Теплоснабжающим предприятиям Брянской области необходимо погасить долги перед новым отопительным сезоном

31.05.2022

Просроченная дебиторская задолженность потребителей газа из числа юридических лиц перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» на 1 мая 2022 г. составила около 3,49 млрд рублей, из которых 90,8% приходится на теплоснабжающие организации.

Основным должником региона за потребленный газ остается ГУП «Брянсккоммунэнерго». На 1 мая 2022 г. его задолженность составила 2,93 млрд рублей, из которых 556 млн рублей накоплены за отопительный сезон 2021-2022 гг. Между теплоснабжающей организацией и поставщиком газа подписан график погашения задолженности.

Кроме того, за год еще 11 предприятий Брянской области увеличили задолженность более чем на 1 млн рублей каждое. Среди них ООО «Актив», ООО «Рубин», ООО «АНТА», ООО «Армавирский биохимический комбинат».

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ведет систематическую работу по повышению платежной дисциплины потребителей, а также исковую работу, которая позволила взыскать с предприятий и организаций региона свыше 700 млн рублей за первые четыре месяца 2022 г.

«Наша компания четко и своевременно выполняет свои обязательства, что, к сожалению, нельзя сказать о поставщиках тепла. Своими действиями они ставят по угрозу теплоснабжение населения. Теплоснабжающим организациям необходимо срочно сокращать задолженность во время летнего периода, чтобы войти в новый отопительный сезон без старых долгов», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» Олег Буглаев.