Поставщики тепла в Брянской области подошли к новому отопительному сезону с долгами

28.09.2021

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ведет систематическую работу по снижению задолженности теплоснабжающих организаций региона за потреблённый газ. Компания направляет в адрес должников предупреждения и уведомления об ограничении поставки газа в случае неуплаты, подает иски в суды. Так за 8 месяцев 2021 года в результате претензионно-исковой работы взыскано 1,59 млрд рублей.

К новому отопительному сезону задолженность теплоснабжающих организаций региона перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» составляет 2,9 млрд рублей, что на 97,2 млн рублей меньше, чем годом ранее.

Самым крупным должником остается ГУП «Брянсккоммунэнерго». В сентябре 2021 года задолженность предприятия перед поставщиком газа насчитывает 2,5 млрд руб. Теплоснабжающая компания постепенно возвращает долги в соответствии с графиком погашения задолженности, подписанным в апреле этого года генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым и губернатором Брянской области Александром Богомазом.    

Долги за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» имеют более 40  теплоснабжающих организаций.  

 Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставку природного газа потребителям Брянской области.