В прокуратуре Брянской области состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики

В прокуратуре области состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики. В заседании приняли участие представители правоохранительных органов области, департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области, Государственной жилищной инспекции Брянской области, НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области», ООО «РИРЦ» Брянской области, ГУП «Брянсккоммунэнерго», ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

На постоянном контроле находятся вопросы, связанные с состоянием законности в жилищно-коммунальной сфере, при этом уделяется особое внимание задолженности населения и организаций жилищно-коммунального хозяйства перед ресурсоснабжающими компаниями.

На состоявшемся заседании обсужден вопрос, связанный с увеличением задолженности населения и управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов. Так за прошедший год задолженность увеличилась на 208 млн руб. и по состоянию на 01 января 2021 года составила около 7 млрд рублей. В текущем году задолженность увеличилась и составляет 8,4 млрд рублей.

По результатам заседания определена единая стратегия необходимого комплекса мер, направленных на уменьшение задолженности на территории области в 2021 году.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=61391693