Брянские газовики в результате претензионно-                  исковой работы взыскали с должников            около 2,5 млрд рублей

В 2020 году юристами «Газпром межрегионгаз Брянск» в суды Брянской области направлено 8191 исковое заявление о взыскании долгов за потреблённый природный газ. Из них 8005 заявлений – в отношении физических лиц, на сумму, превышающую 44,6 млн рублей и 186 заявлений на юридические лица, задолжавшие организации более 2,1 млрд рублей.

За прошедший год судами вынесено 6155 решений о возмещении газоснабжающей организации долгов на сумму 975 млн рублей, из которых: 169 по юридическим лицам и
5 986 по физическим лицам. По оставшимся делам продолжаются судебные разбирательства.

Большую часть долгов «Газпром межрегионгаз Брянск» удаётся вернуть в досудебном порядке. Таким образом, в 2020 году благодаря направлению претензий и по решениям суда поставщику газа удалось возместить почти 2,5 млрд рублей, в том числе по задолженностям предыдущих лет, из которых более 38,6 млн рублей составляют долги населения.

 Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставку природного газа потребителям Брянской области.