Программа газификации РФ

  

В газификации Брянской области ОАО «Газпром» принимает участие с 1999 года. За период с 2000г. по 2005 г. за счет ОАО «Газпром» на территории области построено около 2 тысяч километров межпоселковых газопроводов. (инвестиции составили – 1,5 млрд. руб.). 

 В 2005 году руководством ОАО «Газпром» было принято решение о значительном ускорении темпов газификации населения, особенно  в сельской местности, и началась реализация Программы газификации регионов Российской Федерации. Функции по финансированию и координации работ, связанных с выполнением этой Программы, были возложены на ООО "Газпром межрегионгаз". При этом региональным компаниям, в т.ч. ООО "Газпром межрегионгаз Брянск", было поручено представлять интересы инвестора в регионах и осуществлять контроль на всех этапах реализации проектов.

Основная цель этой программы - доведение газа до конечных потребителей. Начиная с 2006 года, руководством ОАО «Газпром» и администрациями регионов стали ежегодно подписываться планы-графики синхронизации выполнения программы газификации.

План-график синхронизации предполагает синхронное строительство межпоселковых газопроводов высокого давления  за счет инвестиций ОАО «Газпром», внутрипоселковых распределительных сетей низкого давления и газификацию объектов социально-культурной сферы - за счет региональных бюджетов. Приобретение газового оборудования и работы по устройству внутридомовых сетей – обязанность домовладельца.

График синхронизации определяет перечень работ и сроки ввода объектов, обязательное количество домовладений и социальных объектов, которые подлежат газификации.

 Синхронность и слаженность действий ОАО «Газпром» и администрации области позволяют проводить газификацию максимально эффективно, добиваться высокой загрузки сетей.  

С начала реализации планов – графиков синхронизации в Брянской области инвестиции ОАО «Газпром» составили – 1675,35 млн. руб.

Построено 28 межпоселковых газопроводов.

За счет средств областного бюджета за эти годы введено в эксплуатацию 211,7 км внутрипоселковых сетей в 48 населенных пунктах области, газ пришел в более чем две тысячи девятьсот домов сельских жителей, переведены на газовое топливо 64 объекта социально-культурной сферы.

 

 

 

»