Программа «Газпром – детям»

Целевая программа "Газпром - детям" была утверждена приказом ОАО "Газпром" в декабре 2006 года. Основные направления программы: развитие детского и юношеского спорта, строительство спортивных объектов, содействие детскому творчеству. Программа "Газпром - детям" - крупнейший социальный проект компании. Она охватывает 67 регионов страны. В ее реализации задействованы 33 дочерних общества и организации ОАО "Газпром", а также все региональные газовые компании, входящие в структуру ООО "Газпром межрегионгаз".
 
В рамках программы "Газпром-детям" в Брянской области построены три открытые многофункциональные спортивные площадки:

  • г. Карачев, ул. Тургенева, д.12
  • Брасовский район, п. Локоть
  • Брянский район, п. Путевка

Площадки предназначены для занятий мини-футболом, баскетболом, большим теннисом, волейболом, в зимнее время могут использоваться как каток и площадки для хоккея. Появление таких площадок стало отличным подспорьем в развитии спорта, в организации различных соревнований и формировании здорового образа жизни и полноценного досуга школьников.
 
В феврале 2010 года состоялось торжественное открытие Ледового Дворца в Володарском районе г. Брянска, также построенного в рамках программы "Газпром-детям".
 
Ледовый Дворец с искусственным льдом (размер ледового поля 60*30м, количество мест для зрителей - 1000 шт.) рассчитан на проведение занятий по фигурному катанию и хоккею, а также на массовое катание на коньках. Это уникальное спортивное сооружение поможет вывести профессиональный и любительский спорт в области на новый, более высокий уровень.

»