ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» прекращало подачу газа должникам, действуя строго в рамках законодательства РФ

 

 

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БРЯНСК»

 

КОММЕНТАРИЙ

                      ___________________________________________________________________

 

 

10.02.2014

г. Брянск

 

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» прекращало подачу газа должникам, действуя строго в рамках законодательства РФ 

 

      По окончании отопительного сезона 2012-2013гг. в связи с систематическими нарушениями договорных обязательств по оплате за потребленный газ, ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» прекратил поставки газа котельным ОАО «Брянский химический завод им.50-летия СССР» и ООО «Брянская теплосетевая компания», осуществляющим подачу тепловой энергии и горячей воды жителям города Сельцо и поселка Белые Берега Фокинского района г.Брянска.

     ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» неоднократно заявляло, что все действия по отключениям злостных неплательщиков осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

     Правомерность действий ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» была подтверждена в процессе судебных разбирательств. В ходе судебных заседаний представители прокуратуры добровольно отказались от заявленных требований о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» по прекращению поставки газа котельным ОАО «Брянский химический завод им.50-летия СССР» и ООО «Брянская теплосетевая компания».

     Таким образом, судебные производства по искам прокуратуры были прекращены,  а обеспечительные меры, наложенные судебным органом и запрещавшие  ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничивать поставку газа должникам - отменены.

      Действия правоохранительных органов, выражающиеся в «одностороннем» применении права, привели к запрету правомерных действий ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» в отношении должников – потребителей газа, что нанесло существенный экономический ущерб.

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» оставляет за собой право на обращение в суд для взыскания финансовых потерь, возникших вследствие вышеуказанных действий прокуратуры Брянской области.

 

       Справка

      ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») — поставщик природного газа потребителям Брянской области.

       По состоянию на 01.02.2014г. задолженность  за потребленный газ организациями коммунального комплекса Брянской области составляет более 2 миллиардов 500 миллионов рублей. Общая дебиторская задолженность потребителей газа всех категорий составляет 3 миллиарда 960 миллионов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БРЯНСК»

 

Контактный телефон:

Факс:

Е-mail:

(4832) 68-09-08

(4832) 68-09-90

S.Dubonos@brgaz.com.ru