ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» осуществляет свою деятельность строго в рамках российского законодательства

 

 

 

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БРЯНСК»

 

РЕЛИЗ

                          ___________________________________________________________________

 

 

30.07.2013

г. Брянск

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» осуществляет свою деятельность строго в рамках российского законодательства

 

          В связи с появившимися в средствах массовой информации комментариями о якобы незаконных действиях ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» по отключению котельных ОАО «Брянские коммунальные системы», заявляем:

          Все действия ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» по ограничениям и/или прекращению поставки газа ОАО «Брянские коммунальные системы» в связи с систематическими нарушениями им договорных обязательств по оплате за потребленный газ, осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством РФ.

         В целях обеспечения заявленных прокуратурой исковых требований, 26.07.2013г. судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер, которыми суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» осуществить подачу газа к котельным ОАО «БКС» и запретил дальнейшее прекращение поставок газа.

         При получении постановления о возбуждении исполнительного производства, ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» незамедлительно прекратил дальнейшее отключение котельных, о чем отправил уведомительные письма в ОАО «БКС» и ОАО «Брянскоблгаз».

       Подключение котельных производится согласно утвержденному графику специалистами ОАО «Брянскоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».

По состоянию на 30 июля подключены 40 котельных из 73. Руководство ОАО «Брянские коммунальные системы» от согласования графика подключения отказалось, лишь уведомив, что оборудование котельных готово к приему газа.

       ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» подчеркивает, что ОАО «Брянские коммунальные системы» продолжает уклоняться от оплаты за потребленный газ, что может опять негативно сказаться в преддверии отопительного сезона.

        Следует отметить, что в отношении ОАО «Брянские коммунальные системы» 31.05.2013г. СЧ СУ УМВД России по г.Брянску было возбуждено уголовное дело по факту причинения материального ущерба  в сумме более 800 млн.рублей поставщикам энергоресурсов, в том числе и ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» обратилось с заявлением в УМВД по Брянской области о возбуждении в отношении руководства ОАО «Брянские коммунальные системы» уголовного дела по статье 197 УК РФ (фиктивное банкротство).

        ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» выражает надежду, что правоохранительные и судебные органы Брянской области дадут правовую оценку действиям руководства ОАО «Брянские коммунальные системы», что также будут пресечены все противоправные схемы, используемые данной организацией для осуществления нецелевого использования денежных средств, поступивших от населения с апреля по июль в счет оплаты за потребленные коммунальные услуги.

 

          Справка

         ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») — поставщик природного газа потребителям Брянской области.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БРЯНСК»

 

Контактный телефон:

Факс:

Е-mail:

(4832) 68-09-08

(4832) 68-09-90

S.Dubonos@brgaz.com.ru

 

»