ООО «Брянская теплосетевая компания» задолжало за газ более 58 миллионов рублей

 

 

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БРЯНСК»

 

РЕЛИЗ

___________________________________________________________________

  

          16.08.2013

          г. Брянск

 

ООО «Брянская теплосетевая компания» задолжало за газ более 58

 

миллионов рублей 

 

       ООО «Брянская теплосетевая компания», осуществляющая подачу тепловой энергии и горячей воды жителям поселка Белые Берега Фокинского района г.Брянска, по состоянию на 16.08.2013г. имеет задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» за потребленный газ более 58 млн рублей. 

       Договор на поставку газа был заключен с ООО «Брянская теплосетевая компания» 01.09.2012 года. Частичная оплата за потребленный газ была произведена в сентябре 2012 года, и с тех пор, нарушая договорные обязательства, ООО «Брянская теплосетевая компания» не платит за потребленный газ.

      Продолжая поставку газа, ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» направило несколько исковых заявлений в суд о взыскании задолженности с ООО «Брянская теплосетевая компания». По всем искам суд вынес решение в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и обязал ООО «Брянская теплосетевая компания» погасить задолженность. 

      По окончании отопительного сезона, действуя в строгом соответствии с  законодательством РФ, ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» приступил к  ограничению, а с 9 июля 2013 года — полному прекращению поставки газа ООО «Брянская теплосетевая компания» в связи с неисполнением им договорных обязательств по оплате за потребленный газ.

       В своих действиях ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» руководствовалось статьей 25 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» №69-ФЗ от 31.03.1999г., пунктом 34 «Правил поставки газа в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №162 от 05.02.1998г., пунктом 3 «Порядка прекращения или ограничения подачи электрической энергии и газа организациям и потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации №1 от 05.01.1998г., статьями    523,546 Гражданского кодекса Российской Федерации.

     В целях обеспечения заявленных прокуратурой исковых требований, 13.08.2013г. судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о принятии обеспечительных мер, которыми суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» возобновить подачу газа ООО «Брянская теплосетевая компания». 14 августа подача газа была возобновлена.

    Некоторые СМИ поспешили сообщить, что суд признал незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» по отключению газа. Это не соответствует действительности, решения суда на сегодняшний день нет, судебное разбирательство продолжается. 

      ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» выражает беспокойство в связи с отсутствием прогресса по погашению долгов за потребленный газ накануне отопительного сезона 2013-2014 гг.. По состоянию на 01.08.2013г. задолженность  за потребленный газ организациями коммунального комплекса Брянской области составляет более 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

 

      Справка

     ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз») — поставщик природного газа потребителям Брянской области.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БРЯНСК»

 

Контактный телефон:

Факс:

Е-mail:

(4832) 68-09-08

(4832) 68-09-90

S.Dubonos@brgaz.com.ru

 

»