Об установке приборов учета

Уважаемый абонент!

  Уведомляем Вас, что в соответствии со статьей 13 ФЗ от 23.11.2009 N261-ФЗ
"Об энергосбережении…» собственники объектов, которые отапливаются от газовых приборов, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными приборами учета расхода природного газа и ввод их в эксплуатацию.

  Вы имеете право обратиться в организацию, которая осуществляет передачу природного газа, и сети инженерно-технического обеспечения которой имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования Вашего домовладения. Эта организация обязана осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета газа. Договор, заключаемый с гражданином - собственником жилого дома или собственником помещения в многоквартирном доме должен содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение пяти лет с даты его заключения. При включении в такой договор условия о рассрочке в цену подлежит включению сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления.

  Установка прибора учета газа в первую очередь снижает Ваши затраты при оплате за газ, т.к. Вы будете платить за фактически потребленные объемы газа, сами сможете регулировать расход газа в зависимости от своих потребностей.

Выполните требование 261-ФЗ, установите счетчик газа!!!