Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" Сергей Петров: "Задолженность потребителей Брянской области за природный газ приближается к 2,5 миллиардам рублей"

 

— По состоянию на 1 марта 2013г. общая задолженность за поставленный газ промышленных потребителей Брянской области составляет без малого 2,5 млрд рублей. Наибольшую задолженность имеют предприятия коммунального комплекса. Их долг достиг 1,72 млрд руб. При этом долги трех крупнейших предприятий коммунального комплекса - ОАО «Брянские коммунальные системы», ООО «Брянсктеплоэнерго» и ГУП «Брянсккоммунэнерго» - составляют около 1,64 млрд руб. Основная причина формирования такой огромной задолженности за газ состоит в неисполнении договорных обязательств со стороны ОАО «Брянские коммунальные системы» и ООО «Брянсктеплоэнерго», которые арендовали теплоэнергетические объекты имущественного комплекса Брянской области (котельные, тепловые сети и объекты инфраструктуры).

Мы рассчитываем на урегулирование этой проблемы в ходе совместной работы с администрацией Брянской области: уже достигнуты конструктивные договоренности, связанные с возвратом имущественного комплекса от недобросовестных арендаторов.

Отмечу, что за годы активной реализации Программы газификации регионов РФ с 2005 по 2012 годы объем инвестиций ОАО «Газпром» в Брянскую область составил  более 1,195 млрд рублей. Администрация региона за эти годы полностью выполнила свои обязательства по строительству внутрипоселковых сетей и газификации социальных объектов. Но, в то же время, в 2010-2012 гг. было допущено отставание по газификации частных домовладений. 

»